9 февр. 2009 г.

Пластиковые деньги #5 - Как получить банковскую карту для расчетов в сети Интернет?

Для начала следует обозначить тот факт, что для расчетов в сети подходит не любая пластиковая банковская карта. К примеру, Visa Electron или Cirrus Maestro зачастую не принимаются к оплате в Интернет - магазинах. Как правило, для совершения покупок в сети могут подойти стандартные классические карты Visa или MasterCard («Visa Classic» или «MasterCard Standart»). Так же для расчетов в Интернет можно использовать золотые карты. Однако, весь вышеперечисленный пластик достаточно дорого стоят, если получать карту на стандартных условиях, кроме того, условия банка могут потребовать дополнительных затрат при получении классических или золотых (некоторые банки требуют внесения авансовых платежей, поддержания неснижаемых остатков на счету или страхования клиента).

Поэтому для расчетов в сети были созданы специальные карты с урезанным функционалом. Они получили название виртуальных карт (Virtuon, Virtual и т.д.). По такой карте можно только расплачиваться в сети. Она не оснащена ни чипом, ни магнитной полосой, а значит, не может быть использована для проведения операций на банкоматах или совершения покупок в торговых точках. Однако эта карта стоит гораздо дешевле (в моем случае она стоила 75 рублей). Пополнять такую карту можно через кассу банка или открыть дополнительно к карточному счету карту Visa Electron для пополнения и использования средств вне сети. Карточный счет может быть открыт в рублях, иностранной валюте или быть мультивалютным. Особый интерес может вызвать мультивалютный счет, на котором средства автоматически конвертируются в нужную валюту в зависимости от валюты транзакции.

Для открытия карты гражданину РФ достаточно прийти с паспортом в отделение банка, написать заявление на выпуск карты, ознакомиться с тарифами и подписать договор. Карта обычно выпускается в течение определенного времени (в среднем 5-7 дней). При получении карты необходимо будет оплатить стоимость ее выпуска по тарифам банка.

Для выпуска дебетовой карты иностранному гражданину помимо паспорта необходимо предъявить документы о регистрации на территории РФ.

После получения карты, Вы можете ее сразу пополнить и преступить к совершению операций.

Посмотреть внешний вид карт и их описание можно на странице.


Комментариев нет:

Отправить комментарий