4 янв. 2009 г.

Посленовогодний экскурс

Вот и наступил новый 2009 год, начало которого ознаменовалось для жителей России небольшими, но уже традиционными каникулами. И если первые дни по большей части посвящаются застольям, то дальше вполне можно заняться различными выездными мероприятиями. Опустим, как нетематические, походы в гости, на выставки или на шашлыки.

А уделим некоторое внимание походам по новогодним магазинам бытовой техники, и даже не самим походам, а одному вытекшему из них наблюдению.

После своих похождений по новогодним магазинам электроники и бытовой техники я обратил внимание на слабо представленную в розничной сети, но показавшуюся достаточно интересной технику Kaiser.

Заинтересовавшись историей бренда и исследовав просторы сети, удалось найти некоторые интересные факты:

  • Немецкая компания OLAN-Haushaltsgeräte, владелец торговой марки Kaiser, работает в России более десяти лет.
  • Бытовая техника Kaiser отлично вписывается в любой интерьер и соответствует абсолютно всем европейским стандартам (сертификаты качества и безопасности ISO 9001 и ISO 14001, а также сертификаты РОСТЕСТа).
Ка́йзер — старое заимствование в германских языках из латыни, из лат. caesar, цезарь; на древность заимствования указывает сохранение начального k.Собственно, по-немецки это слово значит «император» и применяется в немецкоязычных странах к императорам всех времён и народов [wikipedia].

Удалось выяснить, что компания производит, как отдельностоящую, так и встраиваемую технику следующих видов:
  • Холодильники,
  • Микроволновки,
  • Вытяжки,
  • Посудомойки,
  • Духовки,
  • Газовые плиты,
  • Стиральные машины.
Однако, для меня осталось загадкой, почему же данная марка так слабо представлена в нашей рознице, ведь компания производит действительно интересную и качественную продукцию и при более широком распространении действительно смогла бы найти своих приверженцев в России.

Однако и тут на помощь приходит Интернет. Удалось найти несколько интернет-магазинов, предлагающих приобрести технику именитого немецкого производителя:

1) Интернет-магазин бытовой техники и электроники telelux.ru
В магазине представлен огромный выбор самой разной техники Кайзер,
приведу лишь некоторые примеры:
компактные посудомоечные машины;
узкие стиральные машины.

2) Интернет магазин бытовой техники Vasko.ru
здесь в широком ассортименте представлены стиральные машины с вертикальной загрузкой, газовые, электрические плиты и другая техника.

Вот такой вот вышел небольшой посленовогодний экскурс.


Комментариев нет:

Отправить комментарий