23 дек. 2008 г.

КОМАНДО

Сегодня в продолжение темы социально-ориентированного программного обеспечения и переноса бизнеса в сеть хотелось бы представить вам один весьма интересный продукт: КОМАНДО - система для управления проектами.

Пожалуй начну с бизнес составляющей. Перенос бизнеса в сеть в моем понимании подразумевает не только организацию выставочных площадок в сети, открытие онлайн магазинов или организацию службы доставки.

В данной ситуации интересно также рассматривать вопрос сокращения издержек за счет переноса бизнес-направлений и бизнес-задач в сеть, отказываясь от применения дорогостоящих программных и аппаратных компонентов. К примеру, для работы Командо нужен лишь браузер, а значить нет необходимости в приобретении дорогих компьютеров. Более того, возможно организовать удаленные рабочие места (хоть из дома сотрудников), где они все равно будут находиться в привычном рабочем окружении и эффективно выполнять поставленные задачи.

Теперь рассмотрим социальные компоненты.

«Командо» - on-line программа, предназначенная для управления проектами, задачами и поручениями в компании.

Суть системы «Командо» заключается в фиксации всех проектов, поручений и задач в единой электронной базе данных и управление ими с помощью программного обеспечения.

Система позволяет вести точный учет деятельности всех сотрудников, выполняет автоматизированный контроль над ходом и сроками выполнения задач, своевременно информирует всех участников, создает отчет руководству.

По сути имеем систему совместной работы сотрудников (работы над планами, проектами), систему электронного документооборота (рассылка поручений, уведомлений, распоряжений с возможностью обратной связи).

Это позволяет, как минимум:

  1. Исключить потерю и забывание поручений
  2. Сократить объем работ по текущему учету и контролю поручений
  3. Ускорить и упростить взаимодействие сотрудников
Более того, данную работу можно проводить из любой точки пространства, где есть Интернет и с любого ПК, что уже отмечалось ранее.

Отдельно отмечу некоторые иные заинтересовавшие меня стороны продукта:
  • возможность интеграции с с CRM системой "Командо".
  • возможность месячного демо-доступа для ознакомления с возможностями работы программы.
  • серьезный разработчик ПО, а значит программа будет развиваться дальше и всегда можно получить квалифицированную помощь.
  • существуют различные варианты программы (возможность работать, как через локальную сеть компании, так и через Интернет).
Подводя итог отмечу, что подобные начинания вполне поддерживаю и считаю весьма полезными для развития бизнеса в настоящее время, именно поэтому всегда с особой радостью и энтузиазмом готов представлять подобные проекты.


Комментариев нет:

Отправить комментарий