24 окт. 2008 г.

Инфраресурс объявил о выходе русской версии OpenOffice.org 3.0.0 pro

Скачать программу для платформ Windows, Linux, FreeBSD можно по ссылке.
Доступны версии, как с Java, так и без нее. Так же на сайте доступна так называемая портативная версия программы, которая может работать с флешки без установки.

Описание дистрибутива доступно по ссылке.

Информация из рассылки linuxcenter:

"Инфра-Ресурс" представила свою сборку OpenOffice.org 3.0 лицензированную под LGPL 3.0, содержащую все заявленные свойства официальной версии 3.0 Community build (vanilla), а также, дополненную набором улучшений, которые ориентированны "на пользователей, говорящих на славянских и тюркских языках".

Одной из целей выпуска дистрибутива было желание компании "привлечь внимание заинтересованных лиц из Российской Федерации и зарубежья с целью концентрации усилий для улучшения языковой поддержки славянских и/или тюркских языков".

Основные отличия от базовой сборки следующие: добавлен альбомный стиль страницы в стилист страниц, с целью упростить создание сложных документов (Writer); осуществлено улучшение совместимости с MS Office и появилась поддержка защиты листов/книг Excel с паролем (Calc); усовершенствована эргономика управления множественным выделением листов, а щелчок по любому из листов выделенного диапазона отменяет множественное выделение (Calc); появилась возможность отключения отображения сетки разметки ячеек (Calc); включена возможность вращения подписей данных в диаграммах на произвольный угол относительно горизонта (Chart). Отличия от базовой сборки затрагивают, также, интероперабельность (появилась поддержка диалогов открытия/сохранения ODMA – Open Document Management API), интеграцию ("наиболее интересные по мнению компании «Инфра-Ресурс» расширения интегрированы в инсталлятор"), интернационализацию (полная поддержка проверки турецкой орфографии). Программа доступна для GNU/Linux i386 и x86-64, FreeBSD 7.0, Windows на русском, украинском, казахском, турецком языках.


Комментариев нет:

Отправить комментарий