4 авг. 2008 г.

W3C предложил новые стандарты создания мобильного контента

Консорциум W3C (World Wide Web Consortium) представил рекомендации, которые должны помочь в создании web-сайтов и другого контента для просмотра через браузер мобильных устройств.

Документ под названием Mobile Web Best Practices 1.0 задает новую систему стандартов в этой области. По мнению W3C, пользователи мобильных устройств при работе в интернете сталкиваются с некоторыми трудностями. Mobile Web Best Practices поможет создателям web-контента предложить пользователям решения, в большинстве своем лишенные как аппаратных, так и программных ограничений, т. е. работающие на разных аппаратах и поддерживающие множество языков разметки.


По прогнозам аналитической компании Juniper Research, мировой рынок мобильного Web 2.0 будет оцениваться в 2013 году в $22,4 миллиарда, тогда как сейчас этот показатель не превышает $5,5 миллиарда. Таким образом, W3C видит свою цель в продвижении и развитии этой перспективной области, чему и должны способствовать новые стандарты Mobile Web Best Practices 1.0. Также консорциум разрабатывает рекомендации для создания мобильного web-контента, ориентированного на людей с ограниченными возможностями.


Комментариев нет:

Отправить комментарий