24 июл. 2007 г.

Лето - пора затишья

Здравствуйте, уважаемые читатели, после долгого летнего затишья возвращаюсь к публикации материалов в журнал. Лето, как известно, пора жаркая и неторопливая. И все общество, в том числе и электронное, тянется к теплым берегам и странам, дабы получить свою порцию синего моря, жаркого солнца и хорошего настроения... С развитием сотовой связи оставаться online в дальних путешествиях не составит большого труда, но как можно сэкономить, ведь услуги роуминга не самые дешевые?

Ответ простой - он не раз звучал на страницах нашего журнала - самый дешевый вариант - использовать GPRS/EDGE Интернет (у многих опреторов внутри страны цены на пользование этой услугой сохраняются едиными во внутресетевом роуминге).

Для серфинга лучший вариант - бесплатный J2Me браузер - Opera.

Для IM - Jabber и его мобильный клиент - Bombus.

И Fring для голосового общения.

Только все эти программы необходимо опробовать и настроить еще до отъезда.

Оставаться на связи также поможет встроенный в сотовый телефон e-mail клиент или внешнее приложение, типа wapalta. Хочу отметить в некоторых телефонах возможность автозагрузки новой электронной корреспонденции, а значит для получения новой почты даже и усилий прилагать не придется: телефон сам проверит сервера и примет новые сообщения.

Все перечисленные программы бесплатны для использования.


1 комментарий:

  1. WapAlta - отличная штука, согласен. :)

    ОтветитьУдалить