2 мая 2007 г.

Мобильные IM системы

Билайн недавно объявил о запуске новой услуги "СВОИ" - некое собственное подобие уже известных и популярных IM-систем: как ICQ или Jabber. Но оператор и тут решил подзаработать (ну а как же без этого). Но есть 2 явных минуса в его предложении для конечного пользователя:
1. Тот кто подключится к системе, должен заманить туда всех своих друзей, так как наработанной клиентской базы у данной IM системы нет...
2. Услуга будет достаточно дорогой (после окончания периода эксплуатации).

Зачем изобретать велосипед?! Используйте бомбус (подробнее в моей статье здесь).
Получите доступ к огромному количеству возможностей за минимальные деньги (оплачивается Internet.gprs трафик, а не wap.gprs, как в случае с услугой СВОИ).

Удачи.
Ищите альтернативные варианты...


3 комментария:

  1. Так ведь лохотрон. Сколько пыонеров заказывают картинки по баксу, когда можно совершенно бесплатно их себе закачать. Те же пионеры и побегут регистрить себе "новую крутую фишку".

    ОтветитьУдалить
  2. Так ведь для того и пишу, чтобы предупредить необдуманные действия неинформированных пользователей. Одна моя статья про мобильное мошенничество предупредила несколько "разводов". Можно прочесть по адресу: http://tutor.adviserjournal.com/default.aspx?page=Mobil_noe_moshennichestvo

    А операторов сотовой связи я уже давно призываю зарабатывать на повышении качества услуг, а не на применении принципа лохотрона и поднятии цен.

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.terralab.ru/mobilis/317149/ - попался обзор услуги "Свои"

    ОтветитьУдалить