8 мая 2007 г.

Мобильное мошенничество

Уже более года назад опубликовал статью под таким названием. Ее посмотрели уже около 700 человек. Возможно, это не так много, но... Подумайте о том, что хотя бы теоретически почти тысяча человек были спасены от грабежа. Тогда эта цифра уже восе и не кажется такой маленькой. Даю ссылку на ту статью, так как перепечатывать ее смысла не имеет - там есть весьма и весьма полезные комментарии читателей.

Предупрежден - значит вооружен.

Ссылка!


2 комментария:

  1. 27.11.08 я получаю смс с №1950 латиницей - вам письмо ММС, чтобы его получить отправьте текст на № 1171, оплата по тарифу оператора (какого не указано, но по умолчанию я понимаю - моего, Мегафона). Я отправляю и получаю ссылку на сайт, ММС у меня не установлено и я получаю через интернет это письмо - картинку размером с почтовую марку какой-то планеты. Прверяю счёт - минус 177 рублей. Потом мне трижды приходили напоминания с MMS-CENTRа о том, что мне пришло письмо, но я, наказанный столь жестоко, уже проигнорировал эти сообщения. И кто же их рассылает? Я обратился в головной офис "Мегафона" и мне сообщили контактные данные контент-провайдера: ЗАО "Контент-провайдер Первый альтернативный", облапошивает чайников вроде меня аж с 28.12.2005г! Код услуги 1171 это эротика (и тут обманули!), адрес: Москва, Дмитровское шоссе 46, к 1, тел 7305467, e-mail info@alt1.ru, www.alt.ru.
    Сообщаю эти данные всем, кто попался на эту удочку. Но что делать? Ведь рассылки эти идут с согласия моего оператора, Мегафона, который в доле с ними грабит неграмотных пользователей ...

    ОтветитьУдалить
  2. 26.10.2009 г., мною также была отправлена SMS на № 4460 для получения услуги "хочешь узнать, где находится твой собеседник по номеру телефона" через интернет в результате чего, ни какой информации мне не выдало. Со счета были сняты 602 рубля.

    ОтветитьУдалить