24 апр. 2007 г.

Запароленные документы OpenOffice взломаны

Парольная защита файлов в OpenOffice успешно преодолена. Российская компания Intelore, специализирующаяся на утилитах, помогающих восстановить доступ к запаролированным файлам, выпустила OpenOffice Password Recovery, сообщил The Register.

По утверждению исполнительного директора компании Дмитрия Розенбаума, восстановление пароля не зависит от его сложности и длины; утилита также может снимать защиту с файлов, помеченных «только для чтения». Это относится к документам всех форматов, поддерживаемых OpenOffice.

Для восстановления пароля необходимо знать хотя бы его часть, или длину, или даже то, что первая буква была, к примеру, заглавной или строчной. Впрочем, утилита справится и без этой информации, но это займёт больше времени.

В утилиту встроено несколько алгоритмов, включая brute-force («перебор»), интеллектуальный и словарный. Версия утилиты v1.0.4 - первый коммерческий вариант продукта. Бесплатная версия может вскрывать пароли только до трёх букв. Цена полной версии - $79 для частного использования и $129 - для бизнеса.

Источник информации: CNews: Русские взломали OpenOffice


Комментариев нет:

Отправить комментарий